按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

新住民家庭服務中心
:::

新住民家庭服務中心志工表揚暨年末會議!

字型大小:
  • 地點:臺灣
  • 發布日期:
  • 單位:澎湖縣政府
  • 更新日期:2020/12/23
  • 點閱次數:120

澎湖縣新住民家庭服務中心志工隊於97年6月成立,提供本縣新住民關懷服務與培植新住民志工人力,志工隊員目前皆由新住民所組成,主要服務項目為電話問安、協辦方案、社區外展以及多元文化宣導為主。

為提升新住民志工服務動力、凝聚力、向心力,本(109)年度新住民家庭服務中心特於12月14日18時辦理本年第4次志工聯誼活動暨年度志工表揚,除了定期聯繫志工之間情誼,分享在志願服務過程中的經驗,亦分享異國美食料理,並期許在新的一年中,可以發揮志工服務,回饋社會。

社會處表示,新住民家庭服務中心志工隊成員目前以越南、印尼、馬來西亞及大陸籍為主,為擴增中心志工隊,自110年度開始,招募年滿15歲有興趣從事志願服務且願意協助中心業務推廣的新住民、學生加入志工隊的大家庭,中心亦會針對新進志工進行志工訓練,並由資深志工帶領新進志工進行服務。有意者請洽新住民家庭服務中心9260385 蔡社工。

top