按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

培訓課程
:::

臺南勞工局職訓成果首搭口罩走秀 「新住民彩妝秀」開場

  • 回上一頁
  • 友善列印
字型大小:
  • 地點:南部
  • 發布日期:
  • 單位:臺南市政府
  • 更新日期:2020/09/03
  • 點閱次數:605
臺南勞工局職訓成果首搭口罩走秀 「新住民彩妝秀」開場

市長黃偉哲非常重視人才培育,為提升勞工職能,勞工局每年開辦逾35班次訓練課程,透過訓練培養一技之長,以實現「希望家園」的施政願景。臺南市政府勞工局為展現多元職業訓練成果,昨(29)日於南紡購物中心5樓夢想舞台辦理職訓成果展,本次成果展融入「臺南特色」,共區分「在地美食」、「精緻農業」、「資訊科技」、「時尚美容」、「文創技藝」五大主題,分別以動態走秀及靜態展示呈現學員訓後成果,現場吸引了超過萬人參與。


今日職訓成果展由方藝錡理事長所帶領的臺南市新娘秘書產業工會8組結訓學員「新住民彩妝秀」開場,帶來臺灣原住民、美國印地安、捷克波希米亞等呈現異國妝髮造型,展現學習技藝;受疫情影響,為響應中央防疫政策,今日最吸睛的莫過於因應疫情戴上口罩走秀的學員們,他們為呈現完美演出,絞盡腦汁以創意巧思設計出獨一無二的特色口罩搭配服裝造型走秀,其中運用彩繪、蕾絲、亮片、羽毛等素材呈現印地安、原住民等多元風格,為本場職訓成果展呈現最完美的演出,讓現場民眾驚呼連連。


勞工局王鑫基局長致詞時首先代表黃偉哲市長感謝南紡購物中心,以及參與職訓成果展的訓練單位與學員們,讓職訓成果展能順利完成,王鑫基說藉由成果展示,讓大家了解訓練培育的效益,也肯定受訓學員能學有所用,提升專業職能、不斷精進技術成為職場達人並回饋社會。


臺南市政府勞工局表示,勞工局每年開辦逾35班次失業者職業訓練提升工作技能,秉持著『給魚吃不如給釣竿』、『給釣竿還要提供豐沛的魚場』的理念協助失業者就、創業,訓後就業率達到80%以上,而TTQS(人才發展品質系統)評核更連續九年榮獲金牌肯定。職訓就服中心主任梁偉玲說透過今天的成果展,希望讓大家看到訓練單位及學員豐碩的訓練成果,多鼓勵、支持這群好技藝成功踏入職場的勞工朋友們;想要進一步了解職業訓練資源,可洽勞工局職訓就服中心。


top