按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

培訓課程
:::

新北創新新芽 破土而出 群眾募資、創意大賞 歡迎踴躍提案

  • 回上一頁
  • 友善列印
字型大小:
  • 地點:北部
  • 發布日期:
  • 單位:新北市政府
  • 更新日期:2020/06/30
  • 點閱次數:249
新北創新新芽 破土而出 群眾募資、創意大賞 歡迎踴躍提案

新北市積極建構創新創業環境,今年度新北市推出「新北青年創業群眾募資輔導計畫」及「新北創意大賞」,希望透過公開徵件方式,廣納創新創意的計畫。本月推出「新北創意大賞」設計競賽,本次競賽主題以「中和華新街」主題,希望透過緬甸文化商圈形象,運用參與式設計方式,集結年青人的創意想法。本次活動徵件對象為北北基桃大專院校學生,競賽總獎金上看13.5萬元,即日起開始徵件,歡迎踴躍報名參加!


新北經發局表示,今年4月已推出「新北青年創業群眾募資輔導計畫」,第一波徵件非常踴躍,預計8月再推出第二梯次徵件。6月再推出「新北創意大賞」設計競賽,以「中和華新街」為標的,希望透過創意設計,運用參與式設計方式,透過創意店家設計、街道環境改造等議題,共同改造商圈。


新北市地廣人稠,全市人口在已經達到402萬人,其中新住民及其子女總數超過14萬人,新住民人口數高居全國之冠,新住民文化已成為新北一大特色。因此本次創意大賞以「百華齊新-原生文化,在地融合」為設計競賽主軸,以中和華新街緬甸文化為主題,希望集結年青人的創意想法,運用參與式設計方式,廣納當地區民意見,透過創意店家設計、街道環境改造等議題,共同改造商圈,以創新能量,再造街區新活力。


新北中和華新街因歷史淵源關係,逐漸形成今日的緬甸街,是新北市境內最具異國特色的商圈,故本次挑選中和華新街緬甸文化為主題,萃取出創意設計元素,實地瞭解在地文化,結合華新街歷史背景與文化意涵,希望透過本次競賽選出對於當地發展具有價值與影響力的優秀設計作品,提高未來得獎作品實際落實可能,期許透過創意設計加值地方文化,發揮產業新能量,再造街區新活力。


如欲了解報名相關資訊,請詳閱新北市政府經濟發展局網站(另開新視窗) ,或電洽(02) 2182-2928 轉 6717吳先生。

top