按 Enter 到主內容區
:::

回培力新住民資訊網首頁

生活輔導
:::

國立公共資訊圖書館電影享讀

  • 回上一頁
  • 友善列印
字型大小:
  • 地點:臺灣
  • 發布日期:
  • 單位:國立公共資訊圖書館
  • 更新日期:2024/05/15
  • 點閱次數:38
國立公共資訊圖書館電影享讀

7/04 移工之城(Dea)

為要負擔家計和妹妹的教育費, Dea放棄了在印尼當歌星的夢想,到香港當外傭。在飽受雇主虐待的情況下,她會選擇回去當歌星嗎? 這部電影是由多位印尼外傭參與九個月即興劇場的成果。她們各個都是在香港工作時遭受雇主不當對待的受害者,電影中的每個場景都曾實際發生在她們身上。


7/11 最美的風景(Phong cảnh đẹp nhất)

越籍配偶阮香梅隱瞞自己年少時的未婚生子,嫁到臺灣,過了七年的美滿生活。某天,香梅接到一通詐騙電話,歹徒要她在24小時內付出一百萬贖回兒子,否則就將其撕票。香梅用盡方法向同在臺灣的姊妹籌錢,卻功虧一簣,在匯錢之際,引起銀行疑竇而驚動警方。面對丈夫的質疑、警察的詢問,香梅只能含糊其詞,因為真相是如此難以啟齒。就在此時,她又接到了來自越南的電話...


7/18 爸媽不在家(Ilo ilo)

家樂是個聰明機靈的小孩,但是他調皮搗蛋被學校視為頭痛份子, 家樂懷孕的母親每天為了公司和家事兩邊忙碌,在分身乏術的情況下還會接到家樂學校的抱怨電話總是相當無奈,最後決定僱用菲律賓女傭泰莉來幫忙家事和照顧家樂。一開始相當排斥泰莉的家樂利用各種機會欺負她,為了要養家糊口的泰莉只能努力在這個家庭裡生存。因為父親和母親各自煩惱著自己的事情無暇關注他的情況下,讓家樂和泰莉兩人從摩擦、生疏到逐漸培養出深厚的感情。由於泰莉的細心呵護,對照著父母的疏於照顧,小小年紀的家樂對泰莉產生情感的依賴,卻沒有發現日趨嚴重的家庭風暴,悄悄籠罩在這個家中。


7/25 高山上的茶園(Tea Land)

在臺灣一處靜謐的高山茶園,五名從泰國、越南的逃逸外勞,窩藏於此地的鐵皮工寮,躲避臺灣政府的查緝,相濡以沫,非法工作攢錢。其中一人攢夠薪水,計畫利用遣返的方式回到泰國與妻兒相聚,卻在餞別派對後猝死床上。而其他人為了得以繼續在臺灣賺錢,決定把屍體埋在這個高山裡。


展示地點:國立公共資訊圖書館總館3樓視聽室

展示時間:113年7月4日、7月11日、7月18日、7月25日

top