按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

最新消息
:::

2021梅櫻花季

字型大小:
  • 地點:臺灣
  • 發布日期:
  • 單位:國立中正紀念堂
  • 更新日期:2021/02/01
  • 點閱次數:1024
2021梅櫻花季

新春期間恰逢中正紀念公園內遍植的多種梅花、櫻花盛開的季節,每逢花季,除為公園增添亮麗色澤外,賞花人潮更是絡繹不絕。交通便利的中正紀念堂,絕對是你春節就近賞花的好去處。

國立中正紀念堂管理處表示,中正紀念公園內遍植梅花及各種櫻花,梅花集中種植於信義路大忠門內右側約30公尺處的梅花區,是粉紅色重瓣的觀賞梅品系。目前約栽植有80餘株宮粉梅,平均高度330公分。此區主要為觀賞梅,開粉紅色花、重瓣,花期約為每年2~3月間。

開白花的食用梅位於雲漢池旁,花朵為單瓣、5瓣,花期較早,約在每年1月中旬,梅子則為4、5月間成熟。另外在信義路與杭州南路角門處 栽植由農業委員會農業試驗所自行培育之「純香梅花」,開白色帶粉紅色花朵,重瓣,具香味,花期約為每年1月上旬。

建築生態導覽可獲得各種梅櫻花資訊

top