按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

出版品
:::

鑑往知來 一鹿典藏─桃園市政府就業服務處5週年專書留下珍貴軌跡

  • 回上一頁
  • 友善列印
字型大小:
  • 地點:臺灣
  • 發布日期:
  • 單位:桃園市政府
  • 更新日期:2020/12/07
  • 點閱次數:288
鑑往知來 一鹿典藏─桃園市政府就業服務處5週年專書留下珍貴軌跡

公部門檔案管理標準化一直是桃園市政府非常重視的一環,檔案管理工作攸關保存市政建設的歷史軌跡,以讓後代瞭解桃園市的發展脈絡。桃園市政府每年推派所屬機關去參加全國性的金檔獎比賽,已取得連續18屆獲獎的紀錄,今年度由就業服務處代表參加第19屆金檔獎比賽,就業服務處不僅規劃辦理機關檔案特展,並響應國家發展委員會檔案管理局之檔案月串聯活動,特別推出就業服務處機關檔案紀念特刊,不僅留下珍貴軌跡也有效創造機關檔案利用價值。

桃園市政府就業服務處成立於民國104年7月1日,施政目標為提供一般民眾求職服務及就業諮詢,協助青年、中高齡者、新住民、二度就業婦女等對象在地就業,協助事業單位招募人才,並辦理職業訓練課程,培養求職民眾第二專長,提升就業技能。

109年適逢就業服務處成立5週年,為了慶祝本處5歲生日,及紀念過去5年來辦理的各項就業措施與變革,同時讓大眾瞭解各類就業方案與工具,於109年10月17日在風禾公園舉辦「一鹿典藏  桃園市政府就業服務處機關檔案特展」,現場除了展示就業促進、職能培力等各項一系列政策的檔案歷程,並設計非常有趣的互動遊戲及豐富獎品,展覽當日計有2,200人次觀展並參與互動遊戲,獲得市民朋友們的廣大迴響。

此外,為讓更多未及參與之民眾能瞭解就業服務機關檔案內容,及就服處5年來辦理的各項就業措施與變革,同時讓大眾瞭解各類就業方案與工具,並響應國家發展委員會檔案管理局之檔案月串聯活動,以組織沿革、就業促進措施、職能培力方案、建構友善求職環境及推廣檔案應用服務等主軸,編撰「一鹿典藏  桃園市政府就業服務處5週年機關檔案紀念專刊」,由於內容豐富將以上下冊的方式分別推出,上冊已於桃園市政府電子書平台上架,歡迎大家踴躍點擊連結前往閱覽。

top