按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

培力就業
:::

屏東縣政府109年移居穩定就業獎助計畫

字型大小:
  • 地點:南部
  • 發布日期:
  • 單位:屏東縣政府勞動暨青年發展處
  • 更新日期:2020/11/26
  • 點閱次數:110

一、 計畫緣起 屏東縣政府 (以下簡稱本府 為協助企業降低人才流動, 引導企業提昇勞工薪資,以 促進勞工移 居穩定就業, 及協助青年職涯發展,提昇青年就業意願 累積職場發展實力,創造勞資雙贏,特辦理本獎助計畫 。

(一)申請資格:

1. 移居並設籍於本縣,符合下列條件者,得申請穩定就業獎助金。但留職停薪期間,不列計穩定就業時間

(1)具中華民國國籍或取得依親居留新住民且年滿15歲至44歲以下。

(2)107年12月31日(含)以 前設籍於屏東縣以外縣市達1年以上。

(3)108年1月1日(含)以後始連續設籍於本縣,受僱於同一事業單位且勞務所在地於屏東縣,勞保或就業保險投保薪資或勞工退休金提繳月提繳投保薪資自申請日起每月皆達28801元以上者醫事人員勞或就業保險投保薪資或勞工退休金提繳月提繳投保薪資自申請日起 每月皆達 33301 元 以上 。

(二)申請項目及額度:

1.申請穩定就業 6 個月 及 12 個月 獎助金 自申請日起連續達6個月以上,得申請第 1 次穩定就業獎助金,獎助金額為新臺幣 3 0000元整 自申請日起連續達12個月以上,得申請第 2 次穩定就業獎助金,獎助金額為新臺幣 3 0000 元 整。 本項獎助金 排除 以參與勞動部勞動力發展署青年職得好評詴辦計畫並獲該計畫獎助之青年身分申請者。

2.完成「青年職得好評試辦計畫」申請穩定就業 3 個月 及 9 個月獎助金自完成「 青年職得好評試辦計畫」之次日起 至第 3 個月每月皆達當年度基本工資以上 ,得申請第 1 次穩定就業獎助金,獎助金額為新臺幣 15000 元整 ;第 4 個月至第 9 個月每月工資皆達25000 元以上,得申請第 2 次穩定就業獎助金,獎助金額為新臺幣30 000 元整 。 本項獎助金 僅限 以 參與勞動部勞動力發展署青年職得好評詴辦計畫並獲該計畫獎助之青年身分申請者。

3.完成 「青年就業獎勵計畫」申請穩定就業 6 個月 獎助金:自完成 「青年就業獎勵計畫」之次日起連續6個月每月皆達當年度基本工資以上,得申請1次穩定就業6個月獎助金,獎助金額為新臺幣30000元整。 本項獎助金 僅限 以參與勞動部勞動力發展署青年就業獎勵計畫並獲該計畫獎助之青年身分申請者。

4.相關資訊請參考附件資料~或至屏東縣勞動暨請年發展處查詢

top