按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

人身安全維護
:::

慶祝臺灣女孩日辦理反性別暴力宣導─「新聲報到齊力止暴」新住民話劇創作暨高中職四格漫畫比賽頒獎活動

  • 回上一頁
  • 友善列印
字型大小:
  • 地點:南部
  • 發布日期:
  • 單位:嘉義市政府警察局
  • 更新日期:2020/10/30
  • 點閱次數:325
慶祝臺灣女孩日辦理反性別暴力宣導─「新聲報到齊力止暴」新住民話劇創作暨高中職四格漫畫比賽頒獎活動

慶祝臺灣女孩日辦理反性別暴力宣導─「新聲報到齊力止暴」新住民話劇創作暨高中職四格漫畫比賽頒獎活動

    

    為彰顯本市重視婦幼人身安全保障與權益,市警局特別擇訂於臺灣女孩日(10月11日)前夕,於本(8)日辦理反性別暴力宣導─「新聲報到齊力止暴」新住民話劇創作暨高中職四格漫畫比賽頒獎活動,藉以喚起各界響應打破性別歧視,一起加入拒絕性別暴力的行列。

    活動開始,由新住民朋友及警察局同仁合作演出婦幼安全話劇創作,分三幕將性騷擾防治、兒少性剝削防制及家庭暴力防治等觀念,以詼諧逗趣,輕鬆幽默之方式融入劇情中,劇中演員逗趣精湛、引人入勝的演技,深獲在場嘉賓讚賞;接著由嘉義縣秀林國小校長賴耀男率來自福建的何○○同學及來自泰國的許○○同學表演兒童歌仔戲,展現新住民融入傳統文化並發揚光大,學童們精彩絕倫的演出,讓不曾看過歌仔戲演出的年輕人目瞪口呆,曾看過歌仔戲表演在場較年長的朋友,亦豎起大拇指說讚!接著,由嘉義市傳統文化與技藝協會陳真真理事長領軍的上菜秀登場,市警局為增進多元文化融合,特別安排日本、秘魯、越南、印尼及哥倫比亞等國的茶點料理文化背景的料理秀,介紹使用材料、特殊做法及現場製作,讓現場的貴賓對於異國的美食有進一步的認識!

    接續登場的是高中職學生反性別暴力四格漫畫比賽頒獎活動,市警局鑑於本市高中職學生發生性侵害、性騷擾案件占極高之比率,為宣導性侵害防治、性騷擾防治、家庭暴力防治、兒少性剝削防制及兒少保護等婦幼安全觀念,灌輸婦幼安全相關法律知能,拒絕性別暴力,預防被害或淪為加害人,特於本(109)年辦理「拒絕性別暴力、守護婦幼安全四格漫畫比賽活動」,鼓勵學生於暑假期間透過漫畫創作,並聘請大同國小美術班老師蔡秉勳及中正大學犯罪防治學系主任陳慈幸評選出12名優良作品,請勇媽市長親自頒獎予以鼓勵;活動最後,由勇媽市長帶領在場所有嘉賓別上紫絲帶進行反性別暴力大誓師,高喊「我女孩我驕傲!」「拒絕性別暴力我+1」口號,將活動帶到最高潮。

    「嘉義市─壞人最討厭的城市」,不管是新住民、原住民、臺灣人、客家人、外省人,不論你來自何方,因為我們住在同一片土地上,我們都是一家人!讓我們共同打造「全齡共享、世代宜居的城市」成為臺灣西部走廊的新都心,成為「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拚的健康、安全的嘉義市(台語)」!


top