按 Enter 到主內容區
:::

培力新住民資訊首頁LOGO

教育課程
:::

109學年度第1學期馬公國中附設補習學校,熱烈招生中。

字型大小:
  • 地點:離島
  • 發布日期:
  • 單位:澎湖縣政府
  • 更新日期:2020/08/21
  • 點閱次數:343

109學年度第1學期國民中學附設補習學校即將開課,為補充國民生活知識,提高教育程度並培養健全公民,澎湖縣提供給一般失學逾齡之社會大眾兼顧讀書、就業之便,充實個人知能之機會。

縣府指出,補習學校的開設是為了提供早期失學逾齡之民眾一個重新讀書、完成學業、取得文憑的一個機會和管道,然而,除了早期失學的民眾之外,附設補校亦提供未具學歷的新住民以及想更進一步了解本國文化知識的新住民一個學習的管道。

教育處處長蘇啟昌表示,馬公國中承辦本縣附設補校多年,師資齊全,能提供給補校學生最好的教導,特別鼓勵本縣尚未取得學歷之民眾以及新住民踴躍參加,提升個人的知識學歷,進而提升本縣整體的文化素養。

馬公國中附設補習學校相關資訊如下:

一、入學資格:

(一)國小畢業或結業。

(二)經自學進修通過小學程度學力鑑定考試合格,持及格證明書。

(三)國民中學肄業者可插班。

(四)需年滿16足歲始得入學。

二、報名日期:即日起至8月28日止。

三、上課時間:星期一至星期五,每日下午6時40分至9時35分。

四、相關報名資訊請逕洽澎湖縣立馬公國民中學附設補習學校,電話:06-9263367#037(許主任)、038(呂組長)。

top