:::

稀少語別導遊輔導考照訓練班QA

點閱 : 4330
發布日期 : 2016/1/8
更新日期 : 2016/3/4 下午 01:47:00

Q1:請問開設「稀少語別導遊輔導考照訓練班」的目的是什麼?
A1:東南亞國家旅客已成為來臺觀光的重要客源,新住民具有語言優勢,若能從事導遊工作,接待來自母國的旅客,以流利的母語介紹臺灣風光,將有助於提升接待品質,及紓解部分導遊人員人力缺口。
由於導遊人員除須具備高中學歷外,亦須先通過考選部舉辦的「專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試」並取得執業證後才能執行導遊業務,因此為協助具有高中學歷之新住民通過導遊人員考試,交通部觀光局辦理「稀少語別導遊輔導考照訓練班」。

Q2:「稀少語別導遊輔導考照訓練班」何時開班?
A2:為協助具有高中(職)以上畢業之新住民,參加考選部每年舉辦之「專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試」(通常於12月底網路報名,隔年3月考試),交通部觀光局規劃於每年9至11月「辦理稀少語別導遊輔導考照訓練班」,開班訊息屆時將公布於「新住民培力發展資訊網」。

Q3:請問參加「稀少語別導遊輔導考照訓練班」需多少費用?
A3:目前參加考照班之費用由交通部觀光局補助。

此資訊是否有幫助? 是    否