:::

取得居留證即可免工作許可證

標籤
地點臺灣
資料來源內政部移民署
點閱 : 6020
發布日期 : 2015/12/25
更新日期 : 2017/6/15 上午 10:34:00

      為加強照顧外籍與大陸配偶等新移民,內政部移民署於民國100年9月16日起,在外籍配偶及大陸配偶的居留證上加註「持證人工作不須申請工作許可」字樣,以保障他們在臺的工作權利。
      依「就業服務法」及「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」等相關規定,在臺取得居留證的外籍與大陸配偶,與一般之外籍人士不同,原本就不需申請許可即得在臺工作。
      移民署為配合行政院勞工委員會於民國100年8月18日修正發布「就業服務法施行細則」第9條之1,放寬對於特定依親居留原因消失,但仍有繼續居留必要之外籍配偶,無須申請許可亦得工作之規定,故移民署核發該等外籍配偶新的IC居留證時,亦將加註「持證人工作不須申請工作許可」字樣,是以,已有居留證之該等外籍配偶,亦可一併向移民署各縣市服務站申請換發註記相關文字之外僑居留證。

此資訊是否有幫助? 是    否