:::

麥寮轄區新住民機車考照輔導班歡慶結業 駕照考取率達75%成績卓越

麥寮轄區新住民機車考照輔導班歡慶結業 駕照考取率達75%成績卓越
麥寮轄區新住民機車考照輔導班歡慶結業 駕照考取率達75%成績卓越
資料來源雲林縣政府
點閱 : 68
發布日期 : 2020/6/24
更新日期 : 2020/6/24 14:50:00

雲林縣政府為落實新住民照顧輔導措施,由麥寮戶政事務所與雲林監理站東勢分站合作辦理的「109 年麥寮轄區新住民機車考照輔導班」6月21日舉行結業式,24名學員在專業講師悉心指導下,18 名順利取得駕照,考取率高達75%。

民政處長張政國表示,新住民朋友們因語言劣勢及文字障礙問題,考取駕照不易,常有無照騎乘機車情形,不但險象環生,違規還須受罰,為使新住民朋友們能順利取得駕照合法上路,特別開辦機車考照輔導班,幫助其順利取得駕照,不僅可提升生活便利性,也能避免因無照駕駛造成事故的疑慮,使其了解本國的交通法規、交通規則並充實道路交通常識,在此也非常感謝東勢監理分站的用心付出,讓偏鄉新住民朋友們有機會參與課程,順利考取駕照。

來自大陸的學員張瑜表示,考試的題庫很多,平時要工作也要整理家務,再加上年紀稍長記憶力衰退,準備起來不是很容易,但是在同鄉姊妹們互相加油打氣下,終於順利通過筆試及路考,也非常感謝雲林縣政府及東勢監理分站的老師不辭辛勞地輔導我們考取機車駕照的訣竅,讓我們深深感受到生活在雲林的幸福與溫馨。

張政國指出,自107 年開始本縣各戶政事務所為提供新住民更多元的生活適應輔導班,主動積極的向新住民發展基金申請經費,開辦機車考照輔導班、閩南語識字班、有氧舞蹈瑜珈、美食烹飪暨愛心送餐班、紅鼻子小丑散播歡樂傳遞愛等班別,新住民朋友可以向各戶政事務所洽詢及報名,如有其他上課需求亦可提出,供縣府開班參考,縣府希望能盡最大的努力來幫助新住民融入台灣生活。

此資訊是否有幫助? 是    否