:::

雲林縣「109年新住民生活適應輔導班」開課囉!

資料來源雲林縣政府
點閱 : 27
發布日期 : 2020/5/20
更新日期 : 2020/5/20 11:17:00

為落實對新住民朋友的照顧,提升在台灣生活的適應能力,雲林縣政府於109年5月17日、5月23日、5月24日、6月7日及6月14日上午9至下午5時,在斗南鎮立圖書館舉辦109年度新住民生活適應輔導班,內容豐富實用且完全免費,上課時數證明亦可做為歸化國籍時認證,新住民朋友報名踴躍並且立即額滿,顯見課程內容頗受新住民姊妹喜愛。

縣長張麗善表示,來自不同國家地區之新住民朋友來到雲林,因應不同語言、文化與生活習慣所生適應問題,提供各項新住民照顧輔導措施,讓新住民朋友參與多元學習課程,瞭解基本權益保障與在地風俗民情,順利融入在地生活,讓在雲林生活的新住民愛上雲林,他鄉變故鄉。此外,因應疫情關係,進入教室必量體溫、提供酒精作手部消毒,並請學員配戴口罩及保持室內適當社交距離,讓學員安心上課。

新住民生活適應輔導班課程針對新住民生活適應需求,安排有關生活適應、居留與定居、地方民俗、文化風情、就業、醫療保健輔導、教育、人身安全、基本權益、語言教學、性別平等與權益、拓展人際關係、醫療保健輔導等課程,共計30小時,

民政處長張政國表示,除鼓勵新住民朋友參與生活適應輔導班,增進自我本職學能,更快適應台灣生活外,更鼓勵新住民與家人偕伴參加,從活動中多元課程的學習過程,增進彼此互動,促進感情交流,家庭關係更加美滿。

此資訊是否有幫助? 是    否