:::

雲林縣住宿式機構禁止訪客禁令延至109年5月30日

標籤
地點中部
資料來源雲林縣政府
點閱 : 42
發布日期 : 2020/5/7
更新日期 : 2020/5/8 上午 08:53:00

雲林縣長張麗善今(4日)表示,目前國內疫情雖較為趨緩,但轄內住宿式機構內住民為高風險族群,仍採比中央嚴格的防疫標準,是以雲林縣長照機構禁止面訪,改採視訊訪視的措施,延長至109年5月30日。

雲林縣前於今年3月18日為全國第一宣布轄內各長照住宿式機構禁止訪客入內,改採視訊方式會客,雖國內目前疫情趨緩,但新冠肺炎疫情於國際間持續蔓延,雲林縣長張麗善5月4日宣布,雲林縣轄內相關住宿式機構仍禁止訪客入內。

中央疫情指揮中心於5月1日宣布有條件開放住宿機構訪客,但因母親節等節日將屆,不少機構及民眾反映,除部分家屬將住民請假帶出用餐,機構無法掌握住民接觸風險,恐成防疫破口,是以雲林縣政府表示,能夠體會住民家屬的心情,惟國際疫情仍未趨緩,且機構內為高風險長輩,為保護縣內機構住民健康安全,雲林縣住宿機構訪客禁令延長至109年5月30日。

張麗善說,本次疫情嚴峻,對於各項防疫措施,縣府多超前布署,希望斷絕各據點以及機構感染風險,也希望相關的單位能夠落實防疫措施,與政府一同對抗新冠肺炎,共渡難關。

此資訊是否有幫助? 是    否