:::

國立歷史博物館「茶遊記-茶的超時空壯遊」特展推出越語導覽

標籤
地點臺灣
國立歷史博物館「茶遊記-茶的超時空壯遊」特展推出越語導覽
國立歷史博物館「茶遊記-茶的超時空壯遊」特展推出越語導覽
點閱 : 100
發布日期 : 2020/3/13
更新日期 : 2020/3/13 下午 04:55:00

        本館於整建期間,秉持「修館不休館・服務不打烊」精神,持續在國內各地規劃辦理各項展覽活動。此次國立歷史博物館與新北市坪林茶業博物館共同企劃「茶遊記-茶的超時空壯遊」特展。讓史博館館藏歷代茶具出遊茶鄉,讓千年歷史躍然眼前,帶領大家穿越時空,循著茶路,瞭解茶如何遠播到西藏、俄羅斯、日本、英國、印度等地,成為改變全球經貿發展的神奇植物。最後,再與在地連結,將茶葉原鄉納入全球貿易版圖的發展脈絡,讓民眾了解台灣茶的特色與重量。茶的傳播如同一場充滿驚奇的超時空壯遊,不僅跨越了千年萬里時空,背後亦集結許多人物的熱情奉獻及冒險犯難故事,本次展覽透過闡述茶葉貿易的傳播脈絡,提升民眾對茶文化多樣性的認知與關懷。
  本次展覽欲運用館藏,從茶的種類、產地、傳說介紹起,討論茶的傳播與各文化的飲茶文化。並透過互動展示設計,拉近文物展示與觀眾的距離。希望觀眾在看完展覽之後,體會到每天喝的茶不僅僅是解渴的飲品,更是上千年傳播、發展、變遷的歷史與文化。
  展覽期間,史博館與茶博館也將舉辦一系列豐富有趣的教育推廣活動,邀請越籍新住民姊妹參觀展覽並參與活動 ,用輕鬆活潑的方式帶領大家認識茶的奧妙,想瞭解東茶西傳的故事嗎?想知道茶如何改變了世界嗎?歡迎一同訪茶鄉、聞茶事,隨著展覽內容和茶葉獵人,展開一場跨越千年的歐亞壯遊。

展覽地點:新北市坪林茶業博物館(新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號)
展覽期間:2019.09.27-2020.06.14
開放時間:週一至週五 09:00—17:00 週六及週日 09:00—17:30 (閉館前30分鐘停止售票)

此資訊是否有幫助? 是    否