:::

指揮中心重申口罩使用三時機

標籤
地點臺灣
點閱 : 41
發布日期 : 2020/2/7
更新日期 : 2020/2/10 下午 02:58:00

針對「搭乘大眾運輸會被傳染嗎?」議題,引起部分網友討論,中央流行疫情指揮中心今(7)日回應,臺灣目前沒有社區感染情形,健康民眾在戶外活動或搭乘通氣足夠的大眾運輸工具時,不戴口罩感染風險很低,只要遵守口罩使用三時機:「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,就能有很好的保護網,不用擔心不戴口罩就會被感染。

指揮中心呼籲,搭乘通氣量足夠的大眾運輸(如公車、捷運、高鐵),不用擔心不戴口罩會被感染,因此身體健康者從事戶外活動、搭乘通氣量足夠的大眾運輸時,不需要戴口罩,請把口罩留給真正需要的人(如有慢性病者、有呼吸道症狀者)與醫療、防疫人員,才能讓防疫發揮最大效用。

此資訊是否有幫助? 是    否