:::

培力網【臺灣好玩耍】精彩作品看這裡!!

資料來源內政部移民署
點閱 : 250
發布日期 : 2020/1/13
更新日期 : 2020/1/14 16:52:00

謝謝參與培力網【臺灣好玩耍】活動的每一組朋友們,也恭喜此次得獎的參賽組別,讓我們一起看看他們的精彩作品吧!!

第一名:近山情雀 七星山·浮生半日遊-臺灣好玩耍
得獎組別作品自述:路線: 小油坑→七星山主峰→七星山東峰→夢幻湖→中湖戰備道→冷水坑
親山近山其實可以很簡單,抽個半天時間,在臺北市就能享受登頂的樂趣。登七星而小臺北,七星山標高1,120公尺,座落在陽明山國家公園內,是臺北市第一高峰。搭乘大眾交通工具便可達登山口,小油坑步道更是園區內最熱門的步道之一,路程最短難度低(約1小時登頂),步道規劃完善兩旁都是茂密的箭竹與芒草,沿途處處可見“後火山活動”所形成的硫氣孔、硫磺結晶體及豐富的動植物生態呈現眼前。呼朋引伴一起來征服這座近郊小百岳,冷水坑還可泡泡溫泉,是兼顧“運動”和“郊遊”的絕佳去處。


第二名:《台灣好玩耍—陽光灑落》
得獎組別作品自述:期許每天的太陽與碧空都能像今日一樣,如水晶般光照著我們的窗,臺灣每個景點帶給我生命泉源的笑容,太陽的光芒照耀我的臉龐,每處風景,將所有美好的字眼都浮在眼前,春風帶來的面眷,使我們沉浸在溫暖的嘉義之中,透過新港奉天宮、新港香藝文化園區與玉山路花海節,沿途絲絲回憶剛來臺灣的點滴,感謝臺灣帶給我的一切,讓我與我家人能毫無保留的綻放笑容於這塊寶島。


第三名:中正紀念堂一日遊 Visitamos el CHIANG KAI SHEK MEMORIAL HALL en TAIPEI TAIWAN
得獎組別作品自述:在這段視頻中,我們參觀了臺北的蔣介石紀念堂。在紀念碑上,您可以看到美麗的建築。這個地方是參觀和與家人散步最佳首選的地方。


佳作:「臺灣好玩耍 : 萬山勇士祭」
得獎組別作品自述:臺灣是多元文化國家,在學校裡都有教「本土語和各種不同的新住民語言」。其實最早在臺灣落地生根的語言是「原住民語」。目前臺灣的原住民族共有十六族(政府認定),各族群依其分布的地理環境與人文特色也發展出不同的文化面貌。我在泰國就讀國中時,透過暑期來臺學習「華語」認識台灣,一直很喜歡臺灣的好山好水。也在參觀九族文化村時看到「原住民舞蹈」。今天有機會體驗原住民慶典,更加了解它的含義,令我敬佩他們努力傳承祖靈文化。


佳作:[臺灣好玩耍] 環保生態公園的回憶
得獎組別作品自述:往中和區烘爐地山上,有一個很特別的公園。是越南團隊花半年時間來做改造的。利用廢棄的物品。打造環保概念得到大家的認同。環保,生態公園用越南風格打造全臺灣:第一個東南亞主題公園,吸引不少越南姊妹在,新北各區一起來協助,讓居民跟越南新住民,有機會彼此瞭解。因為某一個事情,我們越南精英隊,無法繼續做維護。填入每一個的腦裡,在臺灣有經過美好的回憶。

此資訊是否有幫助? 是    否