:::

失智症及早預防,幸福延長

資料來源嘉義市政府
點閱 : 86
發布日期 : 2019/12/30
更新日期 : 2020/2/27 16:05:00

您身邊有失智症的親友嗎?
是否常在新聞中看見誤上國道而發生意外的老人,聽過鄰舍內滋擾不斷的吵架聲,隔壁阿婆反覆說著媳婦偷錢等,有可能是失智家庭每日真實上演的故事…
失智症是一群會持續影響大腦認知功能疾病的統稱,並非正常老化,而是疾病的症狀表現,症狀不單是記憶力減退,其他像是語言能力、空間感、計算力、判斷力、抽象思考、注意力等功能都可能退化,甚至也會出現干擾行為、個性改變、妄想或幻覺等症狀,造成患者工作和生活功能的喪失,同時對家庭和照顧者產生重大的負擔。
本片簡要介紹失智症的原因、症狀、台灣失智症人口推估及預防之道。

https://www.youtube.com/watch?v=3i4WR60lZXc&feature=youtu.be

English / Việt Nam / ภาษาไทย / Indonesia / Myanmar / Cambodia

此資訊是否有幫助? 是    否