:::

新住民親子『藝』起來

新住民親子『藝』起來
新住民親子『藝』起來
資料來源桃園市政府
點閱 : 105
發布日期 : 2019/10/15
更新日期 : 2019/10/15 10:54:00

七位在地藝術家、七堂親子手作課程,邀請新住民全家大小手牽手前來體驗桃園最在地的藝術文化。

SUPER ! 敲擊任務! 敲敲字個性紅銅鑰匙圈
看起來冰冷堅硬的金屬,透過給予褪火、鋸切、敲擊的工序後,化身變成充滿手作溫度的生活用品,承載我們內心的情感。
10/16(三) 13:30-16:30 土地公文化館101教室
講師:山甲文創 魏吉米 
對象:需操作鐵鎚等工具。建議小五以上,或有工藝課程經驗者為佳。20組親子
注意事項:敲字過程會有較大聲響,請自行評估是否自備耳塞


親子木刻湯匙
以回收舊木料加以改造為日常食用餐具,賦予木料新生命。這是一堂環保、無毒、零污染的幸福親子課程,歡迎親子一同報名。
10/16(三) 13:30-16:30 土地公文化館101教室
講師:山甲文創 林聰棋
對象:國小三年級以上,20組親子


蓪草牽牛花
牽牛花處處可見,但您仔細觀察過嗎?我們可以利用蓪草紙與其他材料栩栩如生的模仿製作出來。蓪草紙花是流傳兩千年以上的工藝,可以搭配自然課課程仔細觀察各種生物,向大自然學習。
10/19(六) 13:00-16:00 土地公文化館501教室
講師:台灣蓪草學會 陳建華
對象:建議小學五年級以上,若未達五年級,宜由家長陪同。20組親子


小圓缽
10/26(六) 13:00-16:00 土地公文化館501教室
經由基本的竹編技法讓學員能在三個小時內完成一個漂亮的竹編作品,藉此使學員認識並喜愛竹編。
講師:玉環絲竹編織工作室 謝玉環
對象:國中以上 15組親子


紙板編織束口袋
利用隨手可得的紙板作為編織工具,學員挑選喜愛的線材,編織成有蓋的小錢包或是束口袋。
10/27(日)13:30-16:30土地公文化館101教室
講師:織色坊 洪櫻瑜
對象:小學以上,低年級需有家長陪同。20組親子


地點:桃園市桃園區三民路一段100號 (桃園市土地公文化館)
聯絡人:洪小姐 0920495522

此資訊是否有幫助? 是    否