:::

培力網【臺灣好玩耍】短片徵件中!快來紀錄您在臺灣的美麗的身影!!

標籤
地點臺灣
資料來源內政部移民署
點閱 : 1363
發布日期 : 2019/10/5
更新日期 : 2019/10/21 下午 02:47:00

臺灣好玩耍

現今人手一台手機的時代,手機已成為記錄生活點滴的好媒介,拍照、錄影、直播等都是與他人分享好心情的做法。而近年來也發現,新住民、對於媒體製播的課程報名非常踴躍,也對錄製影片很有興趣,因此希望藉由此次活動,結合臺灣景點或節慶體驗(如:國慶花車嘉年華1010-10/20於中正紀念堂),讓新住民們可以拍出在臺灣遊玩的身影,並藉由他們不同國家看臺灣的視角,帶領我們的視野發現不一樣的新臺灣。

@活動期程:108年10月05日至108年11月30日止(徵件) / 108年12月01日至108年12月15日止(評選) / 108年12月16日至109年01月15日間(網路公布得獎結果,發放獎金)

 @報名方式:於培力網下載報名表,並以電腦編輯填妥報名表後和參賽影片之網址一起傳至指定信箱(immigration0227@gmail.com),收到信件後會於1-2個工作日內回覆確認報名成功。 @報名資格:新住民組隊(2-5人一組,其中至少包含一位新住民,其他成員不限國籍)

 @拍攝內容:
1.介紹自己或家人一起去旅遊的台灣景點或節慶體驗。
2.畫面中須有新住民亮相。
3.短片(也可將照片製作為動態影片)長度約2-5分鐘。
4.短片呈現方式不限。
5.為利評審及民眾能夠清楚了解短片內容,投稿影片如採取非國語發音,請提供中文翻譯(上字幕或提供中文文字檔)。

@獎金:
第一名 獎金10000 元整 一組
第二名 獎金 6000  元整 一組
第三名 獎金 3000  元整 一組
    佳作 獎金 1500  元整 二組

※得獎獎金須依稅法相關規定預扣繳所得稅。(依法代得獎者扣繳 10%之稅金,而獎項所得將列入個人年度綜合所得稅申報,故得獎人需依規定填寫並繳交相關收據方可領獎,若不願意配合,則視為自動棄權。)

 @評分項目:
1.劇情內容30%:整體影片之架構、是否符合主題、技術性之剪輯、配樂等後製。
2.視覺呈現25%:影片傳達之重點是否明確、傳達正面意象、畫面之流暢度。
3.創意發想25%:具有巧思與在臺灣的休閒、旅遊、人情味等結合,但仍能展現出影片之重點。
4.點閱率20%:以參賽者上傳之youtube影片為主,截止至108年12 月16日16:00止,取該影片之「觀看次數」。

歡迎新住民與家人、朋友組隊參加!
更多詳盡資訊請下載活動報名簡章,若有任何問題,請撥打(02)2388-9393轉2364。

此資訊是否有幫助? 是    否