:::

【新故事在臺灣】墨西哥足球教練的堅持!給孩子的,沒有最好,只有更好

標籤
地點臺灣
資料來源臺北市政府
點閱 : 403
發布日期 : 2019/6/18
更新日期 : 2019/6/19 下午 07:57:00

足球1

十年前從墨西哥來台灣學中文,但愛踢足球的我,發現台灣並不推廣足球運動,推廣足球的心在此時扎了根,在台灣也認識了現在的老婆,她一直鼓勵與支持著我推廣足球運動,在我們的孩子出生後,我們便一起開創了「TFA台北外師足球體育學院」這個俱樂部。

在被喻為足球沙漠的台灣,推廣足球運動草創初期,是非常艱辛的,經過一點一滴用心教學,我們終於慢慢被家長肯定與推薦,相識就是緣份,看著孩子們成長是件快樂的事,看著孩子們踢球是件療癒的事,就這樣一年又一年豐富著彼此的生活,我們努力過後,才知道許多事情,堅持堅持,就過來了。

足球2

秉持著墨西哥正統外國足球教學,讓台灣的孩子們突破教室界線,使體力更無限,孩子踢的開心,就會踢的更好,鼓勵孩子持續的訓練,努力堅持的態度就能獲得成果!這是足球教給孩子最棒的部分!

每一個人生階段都有不同的學習目標,
家長說我的教學方式對台灣教育是很好的啟發,
因為台灣的教育往往缺乏目標,唯一的目標就是考試,讓學生以為考上台大就天下太平一切美好了,但實際人生並非如此,真正的好球員,要有創造力與爆發力,強壓式的教育,反而限制創造力。因為台灣重考試的觀念,許多家長往往分不清比賽與考試的差別。
輸贏不重要,只要上場就要踢一場好球。比賽有輸有贏,享受當下的美好。不可否認贏球是件開心的事,
但輸球何嘗不是為了迎接更美好的勝利,一切都是累積成功的過程。因為唯有好好消化一場比賽,才能在這場比賽中真正學到東西。

足球3

想要孩子國際化不只學好英文,還要懂足球。足球不僅是很好的生活教育,也是一種國際化的學習。在國外身上只要穿著球衣,滿街都有不同人跟他們打招呼;遇到支持同隊伍的人,即使是陌生人也很熱情。台灣總認為國際化就是學好英文,但重點是出去要講什麼呢?年輕人交朋友要有話題,一個可以聊足球,一個很會踢足球的孩子,體力好踢足球自然很受歡迎。
足球是很國際化的語言,我們並不期待把小孩變成明星球員,但是能培養他們成為很好的懂足球人口,
懂得足球的內涵、就能與國際接軌。

足球4

看著家長們從不懂足球、帶著孩子學踢足球,到現在能說的一口好足球,是件美好的事。我看到了足球為孩子帶來的正面影響。也看見無形中帶動著的親子間更親蜜的關係。更強大的是整個團隊家長彼此之間,凝聚的心。我常跟家長說踢足球是一輩子的事,而只要能踢足球都是快樂的事。不管跟是跟大人踢足球,跟小孩踢足球,我都能從足球中找到學習的樂趣。這就是足球的魅力所在!

運動沒有捷徑,只有努力練習的力量,不管你的基因、背景、是什麼,你都必須拚命努力與堅持,成功沒有捷徑可循。不管有多少的磨練與付出,始終要相信,成功就在不遠處。練就獨一無二成熟堅強感恩的孩子。堅持住,孩子定會看見最堅強的自己。

足球5

踢足球教會孩子處理挫敗,面對困難迎向未來,有夢想只要夠堅持就必定會實現,既使將來不踢足球了,孩子們面對社會環境的種種壓力,感情也好工作壓力也好,都能藉著運動踢足球有正常的發洩管道,踢足球讓孩子更健康,這正是我們極力想帶給台灣孩子們的足球動力。

你今天踢足球了嗎?一起為孩子們培養足球活力吧!
TFA一貫的團結繼續為自己鍛練。希望像國外的父母一樣投入更多,透過一項足球運動,也將整個台灣的情感凝聚起來,透過一點一滴推廣,希望有一天,台灣也能慢慢凝聚出自己的足球文化。

足球6

此資訊是否有幫助? 是    否