:::

柬埔寨爆非洲豬瘟 旅客帶豬肉製品即起開罰20萬元

標籤
地點臺灣
資料來源中央社
點閱 : 797
發布日期 : 2019/4/12
更新日期 : 2019/10/9 下午 03:23:00

世界動物衛生組織(OIE)發布接獲柬埔寨通報非洲豬瘟首例,農委會防檢局證實確有其事,4月4日起柬國抵台旅客帶豬肉及其製品罰鍰增至新台幣20萬元,外國人未繳清拒入境。

農委會防檢局長馮海東說明,從柬國入境旅客違規帶豬肉及其製品第二次起,罰鍰是100萬元,呼籲旅客不要違規,共同防疫、保護國產養豬產業。

雖然從非洲豬瘟疫區抵台旅客違規帶豬肉及其製品開罰都是20萬元起,外國人未繳清不得入境;不過,防檢局說,亞洲目前發生非洲豬瘟國家,除了蒙古與台灣的商旅往來少,柬埔寨是繼中國、越南之後,邊境旅客防疫的新增重點。

資料來源:中央社

English / Việt Nam / ภาษาไทย / Indonesia / Myanmar / Cambodia

此資訊是否有幫助? 是    否