:::

國立臺灣大學東南亞開放課程

      國立臺灣大學教學發展中心立足台灣面向東南亞,回應政府的新南向政策,在台灣駐泰國代表處協助下,針對東南亞國家的發展需求,集結臺大開放式課程、臺大 MOOCs 與臺大演講網的精選內容,分為資訊科技、商管經濟、認識亞太、人文史地等四大類優良課程,以數位化公開的方式跨越國界與時間的限制,讓知識與東南亞國家公民與全球社群共享。

      「國立臺灣大學東南亞開放課程」入口網站(https://asean.dlc.ntu.edu.tw/)收集以下三類完全公開、完全免費的數位內容:
一、臺大開放式課程
      將教師實體授課內容側錄並公開,讓學習者可與臺大學生聆聽一樣的授課內容。欲修習者僅須點擊課程連結,即可立即收看影片並下載教材。

二、臺大 MOOCs(Massive Online Open Courses)
      由教師專門進棚為校外學習者製作之數位課程,放置於國際平臺 Coursera。欲修習者僅須於 Coursera 用一分鐘簡單註冊帳號,即可收看包含臺大在內上百間世界名校之線上課程。

三、臺大演講網
      將國內外知名學者、人士於臺大之演講側錄並公開。

此資訊是否有幫助? 是    否